Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Распространенные вопросы по порядку применения «умных касс» - ООО "ВисКонсалт"
ООО "ВисКонсалт"
Фирма "1С"
8-800-250-28-01
+7 (978) 702-96-99

Распространенные вопросы по порядку применения «умных касс»

17 Июня 2017
— Кто будет сохранять информацию о покупках/услугах в виде электронного чека?

Данные о чеках будут храниться в фискальном накопителе вашего аппарата и в налоговом органе. Клиент имеет возможность найти чек на сайте Налоговой РФ, прибегнув к помощи специального сервиса. Кроме того, он может воспользоваться мобильным приложением. Ценно то, что новые возможности дают покупателю надежнее защитить свои права как потребителя, ведь он сможет сам проверить легальность полученного чека.

— А чем отличаются старые и новые кассы?

Изменятся не столько кассы, сколько сам порядок их применения. Прежний порядок устарел технически и нес лишнюю нагрузку предпринимателям. Так, ранее предпринимателям приходилось ежегодно менять блок ЭКЛЗ, носить кассовые аппараты в налоговый орган для регистрации/перерегистрации и ждать пять дней. Кроме того, необходимо было заполнять многочисленные документы. Сейчас есть возможность зарегистрировать аппарат за десять минут на сайте ФНС РФ в личном кабинете, а блок фискальной памяти заменить самим один раз в три года (для сферы услуг и малого бизнеса). Зарегистрировать все эти изменения тоже можно с помощью личного кабинета на сайте ФНС РФ.

— А что делать продавцу, если у клиента нет e-mail и телефона?
В таком случае продавцу необходимо распечатать и выдать покупателю бумажный кассовый чек (или бланк строгой отчетности).


Возврат к списку